Bisbita Caminero

Nombre científico: Anthus berthelotii

Status: El bisbita caminero solo está presente en el archipiélago canario —que alberga la mayor población mundial de la especie— y en las islas portuguesas de Madeira y Salvajes.

Hábitat y distribución: Es el ave endémica de Canarias con una distribución más amplia, pues resulta muy común y fácil de observar en todos los hábitats y lugares, desde el nivel del mar hasta las más altas montañas, incluido ciudades.

Cómo reconocerlo: Pequeño pájaro de plumaje pardo gris, tenuemente rayado, cola larga con plumas externas blancas y esbeltas patas finas anaranjadas.

Curiosidades: Es el único bisbita que nidifica en Canarias y una de las aves más fáciles de ver al ser muy confiada. En Canarias se conoce con el nombre de «caminero» o «correcaminos», por la costumbre que tiene de caminar unos pocos metros por delante de los paseantes.